Молоденков Д.А. — ВЗАИМОСВЯЗЬ ОПТИМИЗАЦИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И СТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ

0
460

\"\"

Переход к рынку разрушил привычное представление о возможностях финансирования государством работ, связанных с повышением качества выпускаемой продукции.
Рынок – это, в первую очередь, конкурентная борьба за потребителя товаров, и победит в этой борьбе тот, чьи изделия необходимы потребителю, но отличаются от изделий конкурентов более привлекательным для потребителя соотношением цены и качества. Поэтому переход к рыночным отношениям предполагает серьезную техническую и экономическую подготовку, связанную с определением, в первую очередь, оптимальных показателей качества предлагаемых изделий и, как следствие, определение их стоимости. 

Чтобы образец продукция была конкурентоспособна и куплена в условиях рыночных отношений, он должен соответствовать требованиям национальных и международных стандартов, а также другим нормативным документам.
Основные принципы конкурентоспособности:
конкурентоспособность должна быть оценена уже на стадии формирования технического задания на разработку;
в основе оценки конкурентоспособности новшества в продукции лежит идеальная потребительская модель, удовлетворяющая потребность Заказчика (потребителя) на 100% на данном сегменте рынка (группировке покупателей продукции, выделенных по существенным признакам общности их потребностей, применению);
уровень параметров новшества должен оцениваться по отношению к прогнозируемому уровню эксплуатационных параметров перспективных образцов данного вида продукции (на год начала выпуска оцениваемой модели);
отобранные для оценки конкурентоспособности параметры образцов продукции (или главное свойство) необходимо оценивать по значимости.
Новшество образца продукции оценивается по трем группам параметров (показателей качества): нормативным, техническим и экономическим, в качестве которых используются их максимальные обобщенные значения.
Важнейшими показателем конкурентоспособности произведенного, а в дальнейшем и экспортируемого образца продукции являются его цена и надежность.
Показатели надежности отражают важные качественные особенности изделий.
К основным свойствам, характеризующим надежность изделия, относятся:
— безотказность (свойство изделия сохранять работоспособность в течение некоторого времени наработки без вынужденных перерывов);
— долговечность (свойство изделия сохранять работоспособность до предельного состояния с необходимыми перерывами для технического обслуживания);
— сохраняемость (свойство изделия сохранять обусловленные эксплуатационные показатели в течение и после срока хранения и транспортировки).
Показатели надежности, по существу, дополняют характеристику технического эффекта, так как предопределяют длительность и вероятность или полноту появления этого эффекта при эксплуатации изделия.
Технически возможны различные методы повышения надежности изделия:
— применение более прочных материалов с более высокими нагрузочными характеристиками, изменение конструктивных решений;
— поэлементное или поканальное резервирование;
— повышение схемной надежности;
— совершенствование технологии изготовления;
— совершенствование системы ремонтов, обслуживания и эксплуатации.
При разработке нового образца изделия особое внимание должно уделяться информационной и организационной поддержке послепродажных стадий жизненного цикла изделий, таких как эксплуатация, сервисное обслуживание и ремонт, поставка запасных частей. Эти вопросы и связанный с ними комплекс управленческих мероприятий, направленных на сокращение соответствующих затрат, объединяются понятием «интегрированная логистическая поддержка» (далее — ИЛП) [3]. То есть разработка изделия должна включать в себя не только этап выхода изделия с конвейера, но и послепродажное и гарантийное обслуживание. Только с учетом этих условий, возможно добиться выпуска конкурентоспособного изделия.
Требования заказчиков по созданию системы ИЛП для закупаемого (нового или бывшего в эксплуатации) изделия исходит из естественного желания Заказчика сократить затраты «на владение», которые для сложных технических изделий не менее затрат на закупку [2].
Практика организации послепродажного сопровождения изделий должна способствовать повышению конкурентоспособности ее на мировом рынке.
Словосочетание «жизненный цикл» является ключевым в определениях ИЛП и других аббревиатур, характеризующих современное применение информационных технологий (ИТ) в промышленности и в ходе управления изделиями в эксплуатации.
Создание системы ИЛП ЖЦ изделия – это системный (логистический) подход к организации эффективного управления на всех стадиях жизненного цикла изделия, объединяющий действия организаций, принимающих непосредственное участие в заказе, разработке, производстве, поставке, эксплуатации, ремонте и утилизации изделий [4].
Целевой установкой перспективной системы ИЛП ЖЦИ изделия является обеспечение создания и применения изделий с минимальными затратами на их жизненный цикл, учет требований эксплуатационной поддержки изделий на этапе их проектирования и производства.
Для мероприятий послепродажного сопровождения целевой функцией является стоимость их проведения.
При этом, оптимизационная задача формулируется, как задача нахождения минимума целевой функции при ограничении: коэффициент эксплуатационной готовности должен быть не менее заданного на этапе разработки изделия.
В теории надежности коэффициент готовности, зависящий от наработки на отказ и среднего времени вынужденного простоя, адекватен вероятности застать изделие в исправном состоянии при установившемся процессе эксплуатации. Среднее время вынужденного простоя включает в себя и время поставки запасных частей Коэффициент готовности уменьшается, например, в два раза, если наработка на отказ и время поставки равны.
Таким образом, стоимость вынужденного простоя существенно зависит от времени поставки запасных деталей к месту ремонта.
Структура сервисных центров определяется задачами, объемом и уровнем технологичности поставленной техники и экономической состоятельностью страны-импортера. Для промышленно развитых стран предлагаются сервисные центры в форме совместных предприятий, имеющих заделы:
— технического сопровождения и поддержки, анализа результатов эксплуатации, продления ресурса и срока службы;
— модернизации и ремонта;
— поставок запасных частей;
— обучения и переподготовки эксплуатирующего и инженерно-технического персонала.
В этих условиях приобретает особую роль ремонт оборудования, качество и глубина которого, а, следовательно, и стоимость, могут определяться самим эксплуатационным предприятием-заказчиком. Задача ремонтного предприятия (РП) состоит в том, чтобы суметь своевременно предложить свои услуги по ремонту и экономически обосновать его стоимость, при которой у эксплуатационного предприятия-заказчика обеспечивается безотказная работа оборудования в течение всего гарантийного срока эксплуатации.
Для ремонтного предприятия рынок предстает в виде обязательного, не знающего исключения правила — повышение качества продукции, т.е. производимого им ремонта, однозначно предполагает обязательное увеличение расходов.
Качество продукции отражает удовлетворение запросов потребителя приобретенным изделием, начиная с его функционального назначения и включая весь набор его потребительских сторон. При этом первым и обязательным условием является известное в математике исходное положение: если не выполняется необходимое условие, то условие достаточности теряет смысл. Этим необходимым условием является обеспечение функционирования изделия у потребителя, и оно должно выполняться предприятием-изготовителем при возможном выходе из строя части выпускаемых изделий, что неизбежно.
Однако неизбежность отказа части выпускаемых предприятием-изготовителем изделий создает проблему их обслуживания у потребителей. Знание числа возможных выходов из строя изделий является количественной основой построения стратегии.
С переходом к рынку предприятие-изготовитель стало значительно более заинтересовано в знании уровня безотказности его изделий. Ему важно знать, какое количество изделий в среднем ему придется заменять у потребителя новыми или ремонтировать и с какими дополнительными расходами это связано. При работе в условиях жесткой конкурентной борьбы за потребителя, достоверный прогноз поведения изделий в эксплуатации определяет экономическую состоятельность предприятия-изготовителя, а главное, обоснованность принимаемых решений [5].
Таким образом, современные условия хозяйствования вынуждают предприятие-изготовителя решать вопросы действительного, а не формального обеспечения и повышения качества и надежности его продукции, а также, с учетом запросов эксплуатационных предприятий, производить ремонт оборудования с несколькими уровнями надежности [4].
Что же касается потребителя или Заказчика продукции, то его не интересуют показатели надежности изделия. Конечно, это не означает, что его не интересует фактический уровень безотказности изделия. Потребителя интересуют не показатели безотказности изделия, а гарантии на обеспечение его рабочего состояния. Эти гарантии формируются и выдаются предприятием-изготовителем, но они не могут быть сформированы без знания фактического уровня безотказности изделия. Данное обстоятельство является решающим в конкурентной борьбе за “выживание”.
Таким образом, можно констатировать, что построение экономической модели управления стоимостными затратами предприятия-изготовителя для изготовления, ремонта и эксплуатации любого изделия нельзя проводить без учета надежности выпускаемой и обслуживаемой продукции после ремонта.

Литература

1. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. Утверждено постановлением Правительства РФ от 05.08.92 № 552.;
2. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа, — М.: Финансы и статистика, 1993.;
3. Котлер Ф. Маркетинг, менеджмент: анализ, планирование, внедрение, контроль. Санкт-Петербург, 1998. 887с.;
4. Литвинский Ю.Л. Стратегия производственно-коммерческой деятельности. Рига, БРИ, 1999. 138с.;
5. Фатхутдинов Р. А. Инновационный менеджмент, М., ЗАО Бизнес-школа Интел-Синтез, 1998.600с.