Усманова Е.Н., Вагапова Е.Р. — АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИТНЕС-КЛУБА ДЛЯ ЖЕНЩИН, ОРГАНИЗОВАННОГО НА УСЛОВИЯХ ДОГОВОРА ФРАНЧАЙЗИНГА

0
480
Усманова Е.Н.,  Вагапова Е.Р. - АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИТНЕС-КЛУБА ДЛЯ ЖЕНЩИН, ОРГАНИЗОВАННОГО НА УСЛОВИЯХ ДОГОВОРА ФРАНЧАЙЗИНГА

Термин «франчайзинг» по своей сути означает «льгота, привилегия, освобождение от налога, взноса». Начало истории развития франчайзинга относится к 19 веку и связано с такими брендами как «Zinger», «Соса–соla», «Pepsi-Cola» и далее (в начале 20 века) «General Motors».
В России франчайзинг получил известность с приходом на рынок таких крупных компаний как «PizzaHut», «Kodak», «McDonalds», «Coca-Cola» и др. Однако, существующая система экономики и отсутствие правового регулирования этого направления не позволили развивать этот формат в России до 1996 года.

Усманова Е.Н.,  Вагапова Е.Р. - АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИТНЕС-КЛУБА ДЛЯ ЖЕНЩИН, ОРГАНИЗОВАННОГО НА УСЛОВИЯХ ДОГОВОРА ФРАНЧАЙЗИНГА

В 1996 году вступила в действие II часть Гражданского Кодекса РФ, в которой появилась глава «Коммерческая концессия». Несмотря на то, что многие специалисты и участники франчайзингового сектора считают ее крайне неудачной, однако вынуждены признать ее началом правового регулирования франчайзинга в России.
По франчайзингу развиваются и лидируют в области фитнес-услуг такие зарубежные брэнды как WorldClass, World\’sGym и Gold’sGym, а также отечественная «Планета Фитнес», «Оранж Фитнес», «Тонус клуб», «Броско», выходящие сегодня с программой франчайзинга в регионы.
В последние несколько лет на российском рынке спортивно-оздоровительных услуг сформировался отчетливый тренд: так называемые «облегченные» версии традиционных фитнес-клубов — женские фитнес центры и велнес студии, не требующие при их открытии значительных финансовых затрат и внушительной материально-технической базы. Популярность этих форматов сказалась на количестве франчайзинговых концепций, которые сейчас предлагаются на рынке.

Цель исследования – проанализировать деятельность ФСО, организованной на условиях франчайзинга
Гипотеза исследования. Мы предполагаем, что организации организованные на условиях договора франчайзинга имеют свои положительные и отрицательные стороны.
Задачи исследования
1.изучить технологию открытия фитнес клуба на условиях франчайзинга;
2.изучить основные направления и содержание деятельности фитнес клуба FitCurves;
3.выявить сильные и слабые стороны организации и ведения бизнеса в фитнес индустрии на условиях франчайзинга.
Для решения поставленных задач использовались следующие методы исследования: анализ научно-методической литературы; анализ документации; анкетирование; методы математической статистики.
Организация исследования
Исследование проводилось на базе фитнес клуба «FitCurves», а так же «Планета Фитнес», «Тонус-клуб», «Броско» города Набережные Челны республики Татарстан с сентября 2012 по октябрь 2013 г.
Результаты исследования.
1. Технология открытия фитнес клуба на условиях франчайзинга осуществляется в 4 этапа:
I ЭТАП. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ФИТНЕС УСЛУГ.
•Портрет продавца продукции и его предпочтений.
•Критерии и оценки емкости рынка потребителей услуг.
•Конкуренты.
•Выделение уникального торгового предложения.
•Оценка предложений франчайзеров на рынке фитнес услуг
•Требования к франчайзерам.
•Оценка требований к закрепляемой территории.
•Получение консультацию у специалиста по франчайзингу в консалтинговой компании.
II ЭТАП. ИЗУЧЕНИЕ КОНЦЕПЦИИ ФРАНЧАЙЗИНГА КОМПАНИИ
•Определение целей.
•Определение схемы получения прибыли.
•Требования к планам продаж франчайзера.
•Оценка потребности в ресурсах.
•Оценка выгодности бизнес плана запуска и развития фитнес-клуба, созданного франчайзером для франчайзи.
•Система ценообразования.
•Изучение разработанной концепции франчайзинга.
III ЭТАП. ОБУЧЕНИЕ ВЕДЕНИЮ БИЗНЕСА В САМОЙ КОМПАНИИ
•Опрос клиентов о значимости услуг.
•Участие в семинарах, конференциях, саммитах компании.
IV ЭТАП. ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ ПАКЕТА
•Определение фирменного стиля франчайзи.
•Запрос договора франчайзинга и обсуждение его условий с юристом, имеющим практику работы с франчайзингом.
•Определение паушального взноса и наличие роялти.
•Руководство по использованию фирменного стиля.
•Руководство по оперативному управлению.
•Учебные и дополнительные материалы.
•Оформление юридических документов.

2. В 2008 году компания Сurves пришла в Украину под торговой маркой FitCurves. В марте 2011 года в городе Набережные Челны был открыт первый в городе клуб FitCurves, а в мае 2013 года стал функционировать уже 4-й. В России, фитнес-клуб «FitCurves» работает под руководством центрального офиса «FitCurves», расположенного в Украине в г. Киев.
Основным видом деятельности фитнес-клуба «FitCurves» в г. Набережные Челны является предоставление фитнес услуг. Фитнес услуга фитнес-клуба «FitCurves» — это 30 минутная круговая тренировка кардио-силовой направленности. Программа построена таким образом, что все тренажеры выстроены по кругу. Все основные упражнения выполняются в положение сидя, а на восстановительных станциях можно ходить или бегать, а так же выполнять танцевальные упражнения. Данная программа рассчитана на женщин в возрасте от 12 лет до 85 лет, любой физической подготовки. В фитнес-клубе «FitCurves» особая система поддержки, мотивации и индивидуального подхода к каждому члену клуба.
В качестве дополнительных услуг фитнес-клубом «FitCurves» женщинам предлагается «Диагнгостика телосложения» и «Программа питания». Для ознакомления с данной программой проводится 8 занятий. Для желающих скорректировать свой вес женщин FitCurves презентует печатное издание на бесплатной основе «Программа питания и управления весом». Об эффективности данной программы говорят исследования под руководством Ричарда Б. Крайдера, PhD, FACSM.
В своей деятельности фитнес-клуб «FitCurves» сотрудничает с различными предприятиями, которые на основе взаимовыручки предоставляет клиентам клуба различные скидки.
Каждый фитнес-клуб отправляет в центральный офис не только финансовый отчет, но и информацию об итогах занятий женщин. На основе этого разрабатываются методические рекомендации. Ежегодно компания Сurves выделяет более 4 млн. долларов на научные исследования в сфере здоровья и систем похудения среди женщин, и эти результаты постоянно доступны в сети компании.
Постоянно проводится системная подготовка специалистов, основанная на специальной методике преподавания и программе, которая разработана специалистами в сфере кинезиологии, физиологии, медицины, диетологии и подтверждена научными исследованиями Университета Бейлор. Обучение проводится только на базе головного офиса в г. Киеве. Постоянная система обучения партнеров, менеджеров, специалистов, проведение тренингов, семинаров, фитнес саммитов является обязательной для всех 1 раз в 6 месяцев.
Положительным моментом в деятельности фитнес-клуба «FitCurves» является наличие и успешная работа Единой Информационной системы поддержки через интернет носители, СМИ, корпоративные маркетинговые программы.
3. В результате анализа деятельности фитнес-клубов, организованных на условиях договора франчайзинга, мы выяснили, что в настоящее время в Набережных Челнах действует более 30 учреждений предлагающих фитнес услуги, из них 8 фитнес клубов работающих по франшизе. Это Планета Фитнес, Оранж Фитнес, Броско, Тонус клуб и 4 клуба Фит Кёрвс.
Фит Кёрвс – американский бренд. Первый клуб открылся в 1992 году в штате Техас, в 2008 на Украине, в 2010 году в России. На сегодняшний день количество клубов более 12 000 в более чем в 88 странах мира.
Все эти фитнес клубы успешно работают и развиваются в своём сегменте, привлекая определённую категорию населения.
Анкетирование владельцев клубов организованных на условиях франчайзинга, позволило получить следующие результаты: в целом все владельцы удовлетворены своим бизнесом и даже рекомендовали бы другим воспользоваться пакетом услуг организованных на условиях договора франчайзинга; у 37, 5% не было ранее опыта ведения бизнеса, что им не мешает успешно существовать на рынке фитнес услуг; если бы им пришлось заново открывать свой бизнес, то 80% владельцев чётко отметили, что так же воспользовались бы франшизой, при этом 10% из них, так же бы воспользовались франшизой, но возможно начали бы «с нуля», и 10% уверенно начали бы «с нуля». Заявленное время окупаемости франчайзером, оправдалось у 50%, оправдалось, но не полностью у 12,5%, а у 37,5% оправдалось и даже более. Так же владельцы фитнес клубов отметили сильные и слабые стороны организации и ведения бизнеса в фитнес индустрии на условиях франчайзинга (табл.1).

 

Усманова Е.Н.,  Вагапова Е.Р. - АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИТНЕС-КЛУБА ДЛЯ ЖЕНЩИН, ОРГАНИЗОВАННОГО НА УСЛОВИЯХ ДОГОВОРА ФРАНЧАЙЗИНГА

 

 

Выводы
1.Технология открытия фитнес клуба на условиях франчайзинга осуществляется в 4 этапа: 1) маркетинговый анализ рынка фитнес услуг; 2) изучение концепции франчайзинга компании; 3) обучение ведению бизнеса в самой компании; 4) юридическое документирование пакета;
Более подробная информация является конфедициальной и не подлежит разглашению, что прописано в условиях договора.
2.Основные направления и содержание деятельности фитнес клуба FitCurves. Не смотря на то, что фитнес клубом FitCurves предоставляется наименьшее количество услуг, это не мешает ему успешно развиваться по всему миру, на сегодняшний день насчитывается более 12 000 клубов.
3. Сильные и слабые стороны организации и ведения бизнеса в фитнес индустрии на условиях франчайзинга.
Мы выяснили, что для покупателей франшизы многие вопросы, организационные и маркетинговые решены, так как франшиза включает в себя, помощь в создании и развитии бизнеса, производственную и маркетинговую технологии и обучение персонала, рекламу, марку. При этом новичок получает продуманную и проверенную программу действий.
В таком случае доля банкротств в разы меньше, чем в других партнерских схемах, так как данная схема видения бизнеса защищает новичка, так же помогает ему стартовать, предоставляя ему свои рекомендации (по сути — консалтинг) и устанавливая стандарты. По статистике, из всех вновь образованных фирм в мире 85% прекращает свою деятельность в течение первых пяти лет. А из тех, кто работает по франчайзинговой схеме — лишь 14%. И это не смотря на отрицательные стороны франшизы.

Список литературы

1.Власова, Л. Франчайзинг: рецепт готового бизнеса / Л. Власова // Экономика и жизнь. — 2009. — № 39. — С. 19.
2.Гражданский Кодекс Российской Федерации : официальный текст. – М. : Элит, 2010. – 384 с.
3.Евпланов, А. Фитнес-индустрия в России растет на 20 процентов в год / А. Евпланов // Российская газета. — № 840 от 20.03.2012.
4.Рыкова, И.В. Франчайзинг в деятельности отечественных производителей / И.В. Рыкова // Маркетинг в России и за рубежом. – 2007. – № 5. – С. 84-92.
5.Филиппова, И.А. Успешный опыт применения франчайзинга в сфере услуг / И.А. Филиппова // Маркетинг услуг. – 2008. – № 2. – С. 192-199.
6.http://www.franchisetop.ru/istoriya-poyavleniya

Усманова Е.Н., Вагапова Е.Р.
(Российская Федерация, г. Набережные Челны)