Ходящие сквозь огонь

hhfi4gcrl64

Два года прошло с тех пор, как я закончил писать свою первую книгу.
С той поры уже многое изменилось: и в мире, и в жизни, и в моем отношении к писательству. Прошли выборы в Америке, у меня родилась вторая дочь, книг за моим авторством стало больше, и я, наконец, решил начать их издавать. В общем, все потихоньку меняется.
И «Ходящих сквозь огонь», наверное, тоже можно было бы изменить, но этого делать я не буду. Пусть книга останется такой, как была. Местами наивная, местами нескладная, местами порывистая, но совершенно искренняя. Как маленький ребенок, который однажды, быть может, вырастет во что-то большее.

Что такое Средневековье? Время грандиозных соборов и роскошных манускриптов. Время ярких гербов и пышных турниров. Время амулетов и реликвий, колдовства и чудес. Время насилия, грязи, крови и разговоров о Боге. Время, когда Церковь хотела безраздельно владеть умами людей. Хотела, но не могла.
На дорогах Северной Италии пересеклись пути брата Мишеля, странствующего монаха из аббатства Сен-Дени, и Камиллы, венецианской девушки-колдуньи, умеющей оживлять мертвецов. У них нет ничего общего, они не выносят друг друга, но не могут справиться поодиночке. И ради того, чтобы найти ответы на свои вопросы — вечные вопросы, — они готовы рискнуть друг за друга не только жизнью, но и посмертием.