Короткова Д.Н.: «ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В РФ»

0
536

Розничная торговля имеет столь же давнее происхождение, что и торговля сама по себе. Торговцы на городском рынке или коммивояжеры (hawkers), ходящие по домам, — все они представляют розничную торговлю в той же мере, что и крупная сеть универмагов или компания, торгующая через рассылаемые по домам каталоги, или же веб-сайт, предлагающий товары на продажу. С появлением  прямого  натурального  обмена,  затем  купечества  и, наконец, внутренней торговли (преимущественно розничной), обычное натуральное замкнутое хозяйство многих обособленных производителей стало несколько видоизменяться. Чем больше развивался обмен, чем он становился более постоянным, тем больше отдельные натуральные хозяйства приобретали какую-нибудь определенную направленность своего производства. Иными словами стало происходить смещение направленности производства внутри замкнутого натурального хозяйства, хозяйства начинали производить какой-нибудь продукт, разумеется, который у них получался хорошо, в более больших объемах, чем это требовалось для самих этих хозяйств. Хозяйства часть такого продукта производили специально для обмена. Это все способствовало развитию розничной торговли.

Это были первые зачатки товарного производства внутри натурального хозяйства. Хозяйства стали специализироваться на производстве одного или нескольких видов продукта, т.е. выпуская весь спектр необходимого продукта, они кроме этого дополнительно выпускали продукт специально для обмена, возможно даже в ущерб производству иных продуктов, которые они могли потом успешно (выгодно) выменять. Замкнутые натуральные хозяйства стали экономически приоткрываться настолько, насколько требовалось для свершения выгодных для себя обменов. В первую очередь, такие хозяйства, конечно, стремились выгодно избавиться от излишков. Реализовывая свои излишки, они могли встать на путь производственно-потребительского обмена, либо купеческого, либо выгодно отдать эти излишки в заем, занявшись тем самым, ростовщичеством, либо обменяться с внутренними торговцами.

Натуральное хозяйство — замкнутая социальная единица, в которой производство непосредственно перерастает в потребление (семейное, крестьянское, общинное, родовое, хозяйство помещика, феодала, домашнее хозяйство). При нормальном обмене возрастает общественная производительность труда, и чем больше взаимовыгодных обменов, тем лучше для общества, с экономической точки зрения. Поэтому появление розничной торговли открывало широкую дверь к увеличению товарообменных процессов, а значит к росту общественной производительности труда. В обществе сначала как профессионалы выделились купцы, за ними ростовщики, а выделение розничных торговцев дало толчок развитию ускоренной специализации производителей по определенному виду продукта.

 Появление и развитие купечества привело к между общинному разделению труда, а появление розничной (внутренней) торговли и ее развитие привело к разделению труда внутриобщинных производителей. Сначала деление производителей просто повторяло второе внутри половое разделение труда, но на новом более развитом витке спирали. Производители земледельцы,производители охотники, производители рыболовы. Но затем эта специализация пошла дальше, появились гончары, производители оружия и т.д. Внутренний рынок (розничная торговля) требовал расширения ассортимента товаров, предлагаемых на рынке, и производители откликались на этот призыв.

Деление производителей на более узконаправленные производства стало постоянным. В первую очередь стали выделяться различные ремесла, основанные  на  изготовлении  орудий  труда  для  земледельцев,  охотников, рыболовов, воинов. Все свои товары, предназначенные для обмена производители несли розничным торговцам, дабы самим не терять время на их поштучный, мелкий обмен, а больше заниматься производством. Специализация производителя, имеется в виду специализация натурального хозяйства, ведет к росту производительности труда внутри этого натурального хозяйства, а это приводит к возможности снижения меновых стоимостей при обмене с торговцем, что создает предпосылки к обмену большего количества товаров. С появлением денег, розничная торговля, как купечество и производство, получало возможность создавать, как текущие, так длительные накопления, то есть накапливать торговый капитал. С появлением денег меновая стоимость товара превратилась в его цену. Всеобщий эквивалент — деньги, позволяли более четко определяться с ценами на больших территориях, выявляя выгодные и не выгодные для торговли и производства товары. Розничная торговля, как и вся экономика конца первобытного строя расцветала. Но с наступлением рабства, с появлением натуральных рабовладельческих хозяйств, розничная торговля, как вся остальная торговля, стала заметно снижать свою активность. Возврат к натуральным хозяйствам при рабстве — это был большой шаг назад. Торговля снизилась из-за своей малой ненадобности. Одной из причин развала рабовладельческого строя явилось именно то, что пассивная торговля снижала уровень общественного разделения труда, а значит и производительность труда. Что и приводило рабовладельческие государства к развалу, даже несмотря на победоносные захватнические войны, победи в которых приносили лишь кажущиеся и временные достижения для экономики этих государств.

Сменивший рабство феодализм несколько оживил торговлю, но в основном купечество, которое осуществляло обменные процессы между государствами. Розничная торговля по прежнему была довольно пассивной в виду того, что большая часть населения не обладала правом собственности на свой продукт, а значит предоставлять в обмену на рынок было особенно не чего. Лишь только к концу феодализма, когда купечество не смотря ни на что,  благодаря выгодности своей деятельности разбогатело, торговля начинала оживать. К тому же к этому времени в ряде государств пало крепостное право, народ, обретя свободу, мог обретать и свою собственность, крестьяне землю, ремесленники — орудия труда. Поскольку помещики плохо реагировали на новые возможности новых экономических отношений, вперед поли торговые люди. Купцы и другие торговцы, обладающие определенными капиталами начали сами создавать производственные предприятия, не дожидаясь нужных продуктов от помещиков. Но они уже создавали свои предприятия по новому типу, по типу мануфактур, которые были на голову выше по производительности труда любого производства помещичьего хозяйства. Пошла новая волна развития торговли, а с нею и развитие торговли розничной. То тут, то там стали открываться торговые лавки, расширяться базары, а с появлением и развитием капитализма — магазины, универмаги, крупные многопрофильные и многофилиальные торговые предприятия. Розничная торговля стала вновь активно развиваться.

 На первых этапах развивались форматы, которые позволяли поддерживать высокий уровень валовой маржи, – супермаркеты, мягкие дискаунты. Первые супермаркеты появились в России в середине 1990-х годов: в 1994 году на рынок вышел «Седьмой Континент», в 1995-м – «Перекресток». Супермаркеты привлекли потребителей качественными брендовыми товарами и качеством обслуживания, невиданным прежде постсоветскими покупателями: круглосуточной работой, современным дизайном и широким ассортиментом.

Низкая конкуренция позволяла супермаркетам поддерживать довольно высокий уровень цен, а низкий платежеспособный спрос ограничивал поначалу возможности роста. С увеличением конкуренции и появлением в одном регионе нескольких супермаркетов перед менеджером компаний остро встал вопрос оптимизации деятельности, что привело к развитию сетевого бизнеса. Экономия в таком случае достигается за счет скидок при большом объеме закупок, минимизации затрат, централизации управления.

Мягкие дискаунтеры – следующая после супермаркетов ступень развития в эволюции розничных форматов. К ее появлению привел рост чувствительности к ценам. В мягком дискаунтере цены поддерживаются на постоянно невысоком уровне, ассортимент сокращен до товаров, которые реализуются наиболее быстро, услуги минимизированы. Первыми представителями этого формата в России стали «Копейка» (компания вышла на рынок в 1998 году) и «Пятерочка» (1999 год).

Вслед за мягкими дискаунтерами стали активно развиваться гипермаркеты, реализующие концепцию «низких цен и высокого качества в большом пространстве». Первыми формат гипермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге представили: «Рамстор» (1997), «Ашан» (2002 год). Ответом на успех гипермаркетов стало появление жестких дискаунтеров, в которых минимальные цены сочетались с близостью расположения и удобством транспортировки. Однако в России пока жесткий дискаунтер не получил развития, так как этот формат предъявляет очень высокие требования к внутренней организации компании и качеству применения современных технологий управления.

Одновременно с жесткими дискаунтерами во многих странах появляются магазины cash&carry. Этот формат поставлен в России с 2001 года немецкой компанией «Метро», а также петербургской «Лентой». В основе формата – ориентация на мелкооптовую торговлю, на профессиональных покупателей – представителей малого и среднего бизнеса. Однако специфика российских cash&carry в том, что они работают с розничными покупателями. Учитывая ассортимент и размеры торговой площади, а также принятую в современном российском ритейле терминологию, «Метро Кеш энд Керри» можно условно отнести к формату гипермаркет. Одновременно с гипермаркетами, жесткими дискаунтерами и центрами cash&carry в России происходило развитие формата, предлагающего универсальный ассортимент в местах, наиболее удобных для покупателя – магазины у дома.

Цикл эволюции форматов в России проходит быстрее, чем в Западной и восточной Европе. Это объясняется тем, что в мире накоплено обширное ноу-хау в рознице, есть много примеров удачной практики ритейла, которую активно применяют ведущие российские игроки. С точки зрения эволюции форматов российский рынок в настоящее время находится на этапе более интенсивного развития специализированных форматов. В настоящий момент процесс развития розничных форматов в России перешел на качественно новый уровень: речь уже идет о формировании разных концепций внутри одного формата, прежде всего ценовых концепций и связанных с ними ассортиментной политике, качестве обслуживания покупателей, подходах к повышению лояльности целевой группы покупателей уже не только к формату, а к конкретной концепции сети и даже к конкретному бренду. Сегодня розничные предприятия диктуют свою политику не только отдельным производителям и сегментам рынка, но и целым отраслям промышленности, регионам. Возрастающее  влияние  результатов  торговли  на  динамику  социально-экономического развития страны требует глубокого теоретического и методологического исследования тенденций развития розничной торговли и аспектов построения эффективной системы ее координации.

Таким образом, значительные перемены в экономической и политической жизни страны, произошедшие в течение последних лет, повлекли за собой существенные изменения в характере и условиях функционирования всех отраслей народного хозяйства, в том числе и в розничной торговле. В настоящее время розничная торговля РФ претерпевает кардинальные изменения. Эти изменения связаны, прежде всего, с резким сокращением неорганизованной торговли, стремительным и масштабным развитием российских  розничных  сетей,  возникновением  острой  конкуренции  между крупными  отечественными  и  глобальными  международными  розничными сетями.

 Короткова Д.Н., Исаев Р.А.,

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский государственный университет туризма и сервиса» ФГБОУ ВПО «РГУТиС»,

г. Москва