УЧАСТНИКИ «АРКТИКА. СДЕЛАНО В РОССИИ» РЕШАТ КЕЙС ПО ОСВОЕНИЮ ГАЗОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ

0
938

УЧАСТНИКИ «АРКТИКА. СДЕЛАНО В РОССИИ» РЕШАТ КЕЙС ПО ОСВОЕНИЮ ГАЗОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯДанные кейса, решением которого займутся команды участников II Международного молодёжного форума «Арктика. Сделано в России», будут базироваться на основе параметров реального газового месторождения, расположенного в пределах Арктического шельфа. Об этом сегодня на встрече с представителями оргкомитета форума заявили сотрудники научно-исследовательского института природных газов и газовых технологий — Газпром ВНИИГАЗ, ответственные за разработку концепции кейса. По словам заместителя начальника Управления по взаимодействию с дочерними организациями Департамента по управлению персоналом ПАО «Газпром» Андрея Балобина, задача для совместной работы будущих команд участников форума должна быть максимально приближена к реальным условиям, с которыми сталкиваются исследователи шельфовых месторождений.

   Наталья Анисимова, директор учебного центра «Газпром ВНИИГАЗ», в свою очередь отметила, что перед молодыми людьми — участниками форума «Арктика. Сделано в России» — будет стоять задача по разработке концепции комплексного обустройства газового месторождения в условиях Арктического шельфа России. «Молодые люди должны понимать, что такая работа — это не просто палатки поставить для вахтовиков, это более серьёзный и профессиональный комплексный подход к работе над концепцией», — подчеркнула Анисимова.

   Будущие кейсы также будут включены в социально-экономическое развитие жизни региона, в границах которого располагается месторождение. Предполагается, что оценивать работу участников форума над кейсом будут представители ПАО «Газпром» и его дочерних компаний. Это станет дополнительной мотивацией для участников максимизировать работу в прикладном направлении, обратив их внимание на особенности конкретных работ в каждой сфере по освоению месторождения. «Форум «Арктика. Сделано в России» станет местом концентрации знаний об Арктике на единой площадке, в рамках которой профессиональное сообщество молодых людей, чья сфера интересов связана с исследованием Севера, сможет объединить свои усилия в деле освоения арктических территорий нашей страны», — заявил глава оргкомитета форума Матвей Навдаев. Напомним, в декабре 2015 года в Пекине состоялась встреча главы Росмолодёжи Сергея Поспелова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, в рамках которой стороны подтвердили достигнутые ранее о сотрудничестве. Своё участие в работе форума уже подтвердил Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

  II Международный молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России» пройдёт с 29 февраля по 6 марта на площадке Форум-парка. Участниками форума станут 140 молодых специалистов, учёных, магистрантов и аспирантов из России и стран Арктического Совета, чья сфера научных и творческих интересов связаны с развитием Арктической зоны, в частности — нефтегазовой отрасли.